Поток обжигающий ветра

Поток обжигающий ветра
Зажег в нас костры бытия,
То пламя вилось выше метра,
Шипело, как будто змея.

Звуком треска кричали поленья,
Погибая, но ради тепла,
Накалялись до боли каменья,
И песок стекал каплей стекла.

Жар огня растопил все желанья,
Что таились среди ледников,
Но ожило и то подсознанье,
Что закрыли в объятьи оков.

Разыгрались сомнения, мысли,
Что пора все давно потушить,
Пеленой над огнем уж повисли,
Потушили огонь, чтобы жить.

Чтобы жить без тепла и сомнений,
В ледниках, под названьем "покой",
Глыбой льда просто плыть по теченью,
Закрываясь от Солнца рукой.

Тот по свету гуляющий ветер,
Что зажег тогда пламя костра,
Развевает теперь только пепел,
По закованным в лед островам


Рецензии