Карниз...

-"Да плевать на всё,стоит ли бояться?Да и что терять то?"-он сидел на подоконнике и молча смотрел вниз."Ох чёрт,а высоко.."-мысли спешили со скоростью электричек обгоняя одна другую.Мысли  были разными-а боль была одна.Постоянная и непроходящая,тело то вылечить можно,а вот душу вылечить ни одному врачу не под силу....Хотя...Где же вы товарищи доктора?...Мне тут помощь нужна...Очень...Сбоку послышался шорох.-"Голуби засранцы"-подумал он и устало повернул голову.На карнизе соседнего окна сидел человек."Ё моё сегодня что день парашютиста?"-пронеслось в голове и в ту же секунду он застыл как вкопанный.Смутная мысль что они знакомы умчалась в никуда.-"Стойте....не делайте этого"...тишина....-"Не надо-повторил он....Высоко тут...и снова тишина-"Блин,что за бред несу....-Что у вас случилось?"......молчание....Он попытался разглядеть  лицо собеседника но не смог,явственно было видно лишь родимое пятно на левой щеке.Человек молчал и смотрел вдаль,а потом вдруг вздохнул и ринулся вниз.Крик застрял у Сергея в горле.-"Вот блин,  да ё моё...да что ж это..Обратно в квартиру он влетел ласточкой. И сразу кинулся к двери.Не дожидаясь лифта рванулся вниз по ступеням.Хлопнула за спиной дверь подъезда,он стоял дико озираясь по сторонам и не мог отдышаться.....Тишина....Ни тела... ни полиции...ни скорой...никого...Он тупо стоял напротив подъезда,попытался прикурить. Сигарета упала на тротуар,руки не слушались.Желание"полетать"исчезло напрочь.-"Мистика,мать её"...матюкнулся  он и  также не дожидаясь лифта побрёл обратно в квартиру.-"Идиот-ругал он себя-чуть глупостей не наделал.Хреновый с меня был бы лётчик"-он невесесело усмехнулся,и зашёл в квартиру.Вещи валялись как попало,на столе  бутылка из под водки да старые газеты.Мельком глянул на себя в зеркало.Ну леший ни дать ни взять.Побриться что ли?...Точно...Скрипнула старая дверь в ванную и тусклая лампочка осветила его лицо.Лицо с родимым пятном на левой щеке.......


Рецензии