Ночь перед летом

Вот такое лето. Предчувствую зной и смог,
Раскаленное солнце-шар над горячей пылью.
Я хотела, может быть. Ты не мог.
Мы остались в прошлом старинной былью
Про любовь. Бестолковую, как игра
В городки - никогда я не знала правил.
И давно понятно было, что нам пора
Поменять коней на пятнадцатой переправе.
И под сердцем, клубком свернувшись, лежит тоска
И мурлыкает, и скребется когтем, и зубы точит.
Наливаю лето, как шампанское, в твой бокал -
Лишь предчувствие наших жалобных многоточий.


Рецензии