Ностальгия по Лубянке
Мчал вагон и в жару и в холод.
Переход уводил на «Лубянку»,
И толпа выносила в город.
Коридоры с дорожкой ковровой.
Кабинеты, бумаги с грифом
И народ не весёлый, суровый
О котором слагают мифы.
А в быту сковородки, кухни -
Интерьеры обычных граждан,
Мы служили, не зная, что рухнет
Вместе с Феликсом всё однажды.
В жизнь буржуйскую не вписался.
Бог не дал коммерческой жилки.
Пил и выход искать пытался
Вместе с другом на дне бутылки.
Завязали с зелёным змеем,
Вместе с другом сказали: «хватит».
Будем делать то, что умеем –
Охранять того кто заплатит.
Сутки пашешь, балдеешь трое.
Кошелек, правда, очень тощий.
Вспоминаю ночной порою
Я «Лубянскую» серую площадь.
Нарезаю по ней круги я
И к коллегам вхожу в кабинеты,
Когда в снах моих ностальгия
Крутит молодости кассеты.
Свидетельство о публикации №116060104598