Павлин и курица
ПАВЛИН И КУРИЦА.
Павлину в курицу приспичило влюбиться!
Хвост распустив, он ей стихи читал:
То звал голубкою, то царственной жар-птицей,
То клялся, что нашёл чудесный идеал…
То вытанцовывал, её моля о ласке!
То радужным хвостом курятник освещал!
Щедрее джина из восточной сказки
Несметные сокровища любимой обещал!
Но почему же курица ему совсем не рада?!
И как павлин кругами не летал,
Не оценила: ей всего-то надо,
Чтобы петух немного потоптал!
Мораль ясна: в любви привлечь вниманье
Важней всего взаимопониманье!
01.06.2016.
Свидетельство о публикации №116060104562