Утомленные Солнцем

Мы все… «утомленные солнцем».
Так хочется «выключить свет»!
Нам некуда дальше раздеться,
И тени спасительной нет.

Вначале, приятно согревшись
Лучами взошедшей Звезды,
Мы тешили наши надежды
На лучшее нашей страны…

Теперь же Звезда нас не греет,
Она опаляет и жжёт!
Погасла надежда и тлеет,
И с ней погибает народ.

Мы все «утомленные солнцем»!
Нас душит тщеславия свет!
Пока мы стоим… Но за нами
России, по-моему, нет…

За нами страна, но другая…
В которой разруха и тлен,
В которой Звезда разжигает
Ненужный пожар перемен.

Нам некуда дальше раздеться!
Нам некуда дальше идти!
Мы все умираем под солнцем,
Которому время зайти…

И в тьму унести за собою
Исчадия грязных кровей,
Все то, что дарует свободу
Тюремщикам русских людей.

Все то, что родилось под светом,
Но чуждо народной душе…
Надеюсь, конечно, при этом,
Что это не поздно уже!..


Рецензии
Впечатляюще. До 17-го всего ничего.

Рони Ротэр   01.06.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.