Пружина
Чист был, как первый снег.
Бывает же так в природе,
Что ты не такой для всех.
Кто-то совсем не понял,
Кто-то – не дочитал.
Твой след растаял в ладонях
И стал безразмерно мал.
У каждого есть снежинка
И первая есть метель.
Ведь, в сущности, жизнь – пружина
Из праздников и потерь.
Растянется и качнется,
Захватит весь белый свет.
Сегодня он есть под солнцем,
А завтра – его уж нет.
Пока что твоя пружина
В диване старом скрипит.
На небе уснул мужчина
Под звуки ее молитв.
Свидетельство о публикации №116060104424