Мои просыпаются грёзы...

Мои просыпаются грёзы
С восходом и первым лучом,
С цветком распустившимся розы,
Блестящей на солнце парчой

От капель дождя на рассвете.
И долог до сумерек день...
Ласкает серебряный ветер
И розу в саду, и сирень.

Рассыпаны всполохи маков
На нежно-зелёной траве:
Сияют таинственным знаком.
В прозрачной небес синеве

Мои растворяются грёзы
И облаком тают вдали,
А капли дождя - словно слёзы
От тихих сердечных молитв.


2016
Ludwigsburg


Рецензии