Кинхин

За шагом - шаг.
За вдохом - вдох.
Туда, где
Тишина.

Как ритуал,
Совсем неплох,
Наш метод
Жить
Вне Сна...

С улыбкой
Смотрят на него,
Кто с дзен
Едва знаком:

За просветлением
Бредём
По кругу
И гуськом.

И кажется,
Что так легко
Свой разум
Обуздать.

Но раз за разом
Он, как Бык
Все обращает
Вспять...

Сил наберёмся
У стены,
В молчаньи,
А потом

Уходим
Приручать Быка -
По кругу
И гуськом...


Рецензии