Акация. Бражник

Сгустился сумерек смущенный гематит,
Лавандовой Луны всплывает негатив,
Брюзжит беспутной бронзой бражник
В акации ныряя сладостный бумажник...

  31. 05. 2016 г.

Гривуазные гроздья горделивой акации
А капелла с жасмином - аромата овации...
               
28. 05. 2016 г.

---------
Вдали звучит аккордеон.
Акации дрожит ажурный аромат...
Берёт в полон
Аквариум аквамарина -
 трепещущий твой терпкий взгляд...
               
  29. 05. 2016 г.

----------
Клонятся грузные гроздья акации -
Аромата  аберрация...

   8. 04. 2017 г.

-----------
Раздвинув тучи смотрит синева,
Пока дождило, отцвели акаций кружева...

===========
Цветы акации картинно доцветают,
Роняя переспелый пунш папайи.
Парчой поблескивая, пчёлки к груди
                медовой припадают...

   13. 05. 2018 г.

---------
Отцветающая акация

Остался лёгкий флёр воспоминаний
И осязаемый акаций запах,
Позёмкою заблудший между затхлых зданий
И звоном одиночества шагающий
по командорским залам...

--------
Аккорд академический амброзии акации -
Магическая магнитуда медитации...

   4.05. 2018 г.
--------
Я успокоилась. Любви уснувшей яд,
Как сахарной акации хрустящий аромат...

-------
Акаций аромат мерцает
И в горле горькой песней тает.

========== 
 Экс. Владимиру Войтенко

Запахло опахалами акаций у реки,
Но главное накрасить ногти -
унять укус тоски..

---------
Отцвели каштаны, зацвели катальпы!
Не дадим мы Времени снять украдкой скальпы...

   4. 06. 2018 г.
---------
Освещает акация белые ночи,
Ароматов аркадой память больно щекочет.

   2018 г.
------------
Аромат акации -
душ телепортация!

19. 06. 2016 г.

--------
День пасмурный и скромный.
Уже цветут кровавые пионы.
Алмазный ландыш солнцу рад -
Раздаривает соловьиный аромат.
-----------

Заныли горлицы, слова глотая,
Мне без тебя тоска такая.


Рецензии
-Изысканно и так ароматно!!!- и Бражник, и акация.(*ликёр из акации так сложно делать).- НАХОДОК!

Владимир Войтенко   03.06.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, ВОЛОДЕЧКА! Я нарвала акации и высушила. Она хороша для почек, как мочегонное и противоотёчное. Я нигде не читала об этом, подумала, что она схожа с софорой, которая цветёт позже и имеет листья, как у акации. В Одессе софоры много, а у нас несколько деревьев. Уже залила розу холодной кипяченной водой и поставила в холодильник на месяц на ликёр. Нужно ещё сделать клубнику.
С обнимашками!
Оля


Ольга Федорук   03.06.2016 16:00   Заявить о нарушении