Ох, чудо моё. Неустанно

                Дочери
                Ек. Ляховой

Ох, чудо моё. Неустанно
эскизы ты на пол валишь.               
Несчетно число вариантов
одежд, декораций, кулис.

Свободный, не пойманный образ
пытается в лист заточить,
ведомая ищущим взором,
художника легкая кисть.

Эскиз за эскизом, и снова
примерка к сему мизансцен.
Прокрутка былых постановок
даёт перекличке процент. 
            
И длится процесс рукотворный 
пружинной работы ума,
бегут озарением волны,
уходит неясности тьма.

Из массы идей вырастает
по искорке верный макет, 
что станет визиткой спектакля,
как самый пригожий жакет.

Есть в творчестве кайф отречения
от быта и личной судьбы.
Главенство играет прочтение            
предложенной драмы любви.


Рецензии