Чужой побег
Убереги, не унеси, судьба, меня
Пусть даже в щедрые, но не родные дали.
Я не могу и не хочу страну менять,
Здесь мои радости и здесь мои печали.
Мне говорят, что надо бы дерзнуть,
И всё получится, и всё случится.
Пора решиться и собраться в дальний путь,
И что там можно большего добиться.
Я многое умею и могу,
И выучу язык и даже научусь
Жить на чужом, далёком берегу,
Вот только знаю - я не приживусь.
Так на подвое зрелом и зелёном,
Где сыто и тепло, и тени оберег,
Но, вопреки всем ботаническим законам,
Не приживается никак чужой побег.
Свидетельство о публикации №116060103544