Ковыли России
Закланялись,
Словно матушке родной,
До земли.
Засверкали сединой,
Закудрявились,
Заметались на ветру,
Во хмели.
Закружились, заплелись,
Перепутались,
Поредели, полегли,
Как в бою,
Потерявшись в пыльной буре,
Зааукали,
Семенами окропив жизнь свою.
Прорастут те семена
Жизнью новою,
И потянутся ростки
К свету вновь.
Ковыли степные и бедовые,
Плугом, развороченные в кровь…
2016
Свидетельство о публикации №116060103513