Старость...

Ходит бабушка тихонько
И считает всё шаги...
Сколько в жизни ей осталось,
Будут ли легки они...
Всю согнуло её спину,
Трудно голову поднять.
Тень за нею, как детина,
Всё пытается догнать...
Руки-пальцы скручены
И лица уж не видать...
То морщины все завьючены...
Что с красы такой уж взять...
Так и ходит, и грустит,
Хоть и рада, что живёт...
Тело всё её болит,
Только смерть она не ждёт...
Пусть тот день, иль час, минута,
Пробегают рядом!
Пусть спина уже согнута -
В том и есть, награда!
Что жива, что любит жизнь,
Радуется свету!
Значит так должно и быть...
Снова встать к рассвету!

1.06.2016 г., 10:30


Рецензии
Замечательно!!!
Спасибо Татьяна!
С уважением,

Сергей Даниэлс   08.06.2016 01:35     Заявить о нарушении