Бывают дни

Бывают дни короткие.
Как пуля пролетевшие.
Похмелье есть без водки
там.
И тело есть вспотевшее
от дел,
что кучей сыпятся
на голову бедную.
И хочется все выспаться,
где не бежал,
где не был бы.
Бывают дни, что тянутся
резиной бесконечною.
Они тогда достанутся,
как ноша нам, заплечная.
Несешь ее и думаешь,
эх выбросить,
да жалко, ведь...

Эх время непослушное!
Взять отлупить бы палкою!


Рецензии