Шумерская родня?

Эта девушка из Шумера
Не напрасно мне в душу запала.
Не сравнится с ней даже Венера.
Я таких в наших сёлах видала.

В недалёком десятом веке
Жили люди по имени меря,
Жили вольно в лесах и по рекам,
А их предки, слыхать, - из Шумера.

А потом славянские парни
Красотою мерян удивили,
Без войны и без тысячных армий
Тот народ насовсем покорили.

К христианской причастны вере,
Мы живем, зная всё о славянах,
А портрет нашей матери мери
В исторических скрылся туманах.

Я в глазах широких и узких
Всё ищу подтвержденья примеры:
Может, эту «загадочность русских»
Передали нам в генах шумеры?

Фото: бюст молодой женщины с погребальными украшениями.
Реконструкция по находкам на царском кладбище Ура в Месопотамии.
Ок. 2685 г. до н. э. (из кн.: К. Ламберг-Карловски, Дж. Саблов.
Древние цивилизации. Ближний Восток и Мезоамерика. М. 1999)


Рецензии