Преданность

Устало почесав за ухом,
на лапы морду положил
кудлатый пес.
Уже без слуха.
Почти без зрения он жил
уже давно.
Он много видел...
Но все ж не долог песий век.
Хоть никого и не обидел,
и предан был,
но человек
его оставил на дороге.
Не нужным стал тот пес ему-
стал очень старым.
Крикнув строго:
"Лежать!"-ушел.
Быть посему.
И преданной собачьей сутью
остался пес в пыли лежать.
С надеждой, с верой, с тихой грустью
хозяина
до смерти
ждать.


Рецензии