Один приветливый прохожий

Опять сегодня нездоровится,
К тому ж тревога за детей...
Старушка в мрачном переходе
Застряла в памяти моей.

К холодной стенке прислонилась,
А мимо люди шли и шли...
Калека на полу молилась,
Считая мятые рубли.

Мальчонка прыгал, непоседа,
Мешая матери идти,
Газетный бизнес кто-то делал,
Какой-то неприятный тип.

Глазами вроде ухватила
Картинку эту, но понять
Мешала боль - в груди застыла,
А надо путь свой продолжать.

Зря говорят о молодёжи,
Что чёрствая у них душа.
Один приветливый прохожий
Повёл старушку не спеша.

Крутую лестницу осилив,
Как мотылёк - на яркий свет,
Она выходит, обессилив,
Но с благодарностью в ответ.


Рецензии
Надежда!
Подобных ситуаций предостаточно и Вы достойно её представили. Жаль, что далеко не все приходят на помощь, попавшему в беду.
Трогательная история!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   05.06.2016 00:21     Заявить о нарушении
С благодарностью, Надежда.

Надежда Байнова 2   05.06.2016 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.