Глупому человеку

Давай, расскажи мне о всем, что я знаю.
Что дьявол в деталях, что жизнь коротка.
О том, как из слез текла река
В возраст опущенных глаз от зноя. 

Говори мне о страхах чужих. Но моих не узнаешь.
Расскажи обязательно про любовь.
Упомяни свою истину, чьи-то строгие нравы.
Попей немного мою кровь.

И начни мне читать статьи,
Докажи, что я глупая. Стань умнее.
Мне твои лекции - как летом дожди.
От их пользы я становлюсь глупее.


Рецензии