Сила власти

   Константин Зуев

Будь ты уродом, каверзным дебилом,
Власть сделает тебя красивым, умным, милым.
Тебе дадут и звание и сан,
А не дадут, возьмешь все сам.
"Философ и юрист.
Художник и артист.
И доктор всех наук и академий,
Лауреат всех конкурсов и премий.
Скажу я так, говорил Лев,
«По силе и уму
Я равен лишь себе,
Сам самому».
Во всех делах я разбираюсь, все понимаю,
И критику в свой адрес принимаю.
Но вы не бойтесь, критикуйте, спорьте.
Вот видите мой кисточкою хвост?
А рядом холст?
На нем изображен квадрат и моя морда.
Что скажите, друзья? И сел по-царски гордо.
Звери смотрели друг на друга,
Им всем квадрат казался кругом.
Но тут зайчишка из кустов
Осмелился сказать несколько слов.
Я вижу не квадрат, а треугольник.
Лев кисточкой махнул и Зайчик тот – покойник.

                ***
К великой радости не часто,
Но попадается и среди нас начальство
О критике и пишет и толкует,
Но горе, друг, тому, кто их покритикует.


Рецензии