Пошлю... и буду жить в деревне

Зов предков храню в себе древний:
И в каменной этой стране
Мне снится родная деревня,
В цветущих садах по весне...

Я вижу, как паром дымится
Запаханная полоса,
Я слышу, как звонкие птицы
Свои подают голоса.

От ветра трепещут деревья,
Искрится трава от росы...
Нигде, кроме милой деревни,
Такой не увидишь красы.

Порою до грусти, до боли
И в сердце и в голове:
Хочу оказатья я в поле,
Пройтись босиком по траве;

Услышать в воздухе чистом
Пронзительный крик петухов,
Увидеть степенных, плечистых,
Идущих в поля мужиков.

****


Когда мне своею убогой природой
Город наскучит - туда я сбегу:
Где месяц плывет каравеллою гордой,
И призраком ходит туман на лугу.

Где ветер колышет листочки не слышно,
И дремлет в тиши наш дряхлеющий дом,
Где звезды растут над горбатою крышей,
А месяц их жнет золотистым серпом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Сейчас более осознанные люди ищут возможности жить за городом,даже есть и поселения уже такие - для пробудившихся.Они сами создают свою жизнь.Я родом из деревни, с любовью к ней и живу.Сейчас в городе, но 6 соток сада здорово помогают жить...Понимаю вас всем сердцем. Надежда.

Надея 2   30.07.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 184 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.