Прошлое стало как жало змеи...

               Прошлое стало как кожа змеи,
               Только не снять эту стерву.
               Мы получили от нашей любви
               Боль и убитые нервы.
                "Боже, как страшно..."
                http://www.stihi.ru/2016/05/31/5065
                /Серик Устабеков/


*-*-*

Прошлое стало как жало змеи,
Жалит в груди откровенье:
Поздно быть лекарем гордой души,
Мы обретём лишь забвенье.

В нас поминутно вселяется грусть,
Губы твои лишь украдкой
Я поцелую и не обернусь,
Грусть только кажется краткой.

Зимняя ночь как постылая тень,
Мне без тебя так тревожно...
Только в душе уже сыплет метель,
Холодно и осторожно.

Я лишь во сне в твои двери вхожу --
Знаю, закрыты ресницы,
Я твои взгляды напрасно ловлю,
Став очарованной птицей.

Место моё -- у тебя на плече,
Но это песня другая...
Мы упустили в безрадостном сне
Птиц очарованных стаю!


Рецензии
Плохое лучше забывать и мечтать только о хорошем:)))

Вячеслав Знакомый   02.06.2016 07:17     Заявить о нарушении
Вячеслав, только о хорошем мечтал Емеля, а печка везла его в царские покои:)
*С самыми лучшими пожеланиями,

Ирина Лепкова-2   02.06.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.