И жить бы, жить...
Ни созвучья, ни отзвука нет.
И. Анненский
Мне на все
В этой жизни - плевать -
Лишь в музыке стиха -
Созвучие души,
Сладость бытия,
Лилейный запах смерти,
Сумраки полей,
Звучание ничьих имен.
Уходит прочь
Усталость дня -
Мне не забыть тебя.
Взлетая в облака,
Я чувствую дыхание земли,
Тяжелый запах крови -
Все это есть в стихе -
Я без него умру в тоске.
Не нужен мне покой
И бытовой уклад -
Хочу туда - назад,
Где чувствую в стихе
Тягучий запах роз,
И чей-то голос,
Чей-то взгляд -
Судьбы другой оклад.
Стихами я пьяна -
Хочу я пить
И пить до дна -
Родиться - умереть
Под тяжестью стиха.
Ах, как бы слово мне найти -
И жить бы, жить
Под тяжестью стиха.
Свидетельство о публикации №116060102784
С нежностью
Дина Вохмянина 2 10.06.2016 03:33 Заявить о нарушении
Как много сказано тобой -
И это все лишь мне одной.
Спасибо, дорогая моя. Как вы? Как здоровье? Как Валера? (Поклон ему и добрые пожелания) Как дети? Как лето?
Обязательно позвоню
Арния Айна 10.06.2016 21:34 Заявить о нарушении
Обнимаю
Дина Вохмянина 2 11.06.2016 04:40 Заявить о нарушении