Покидая дачу

Промчались выходные в город с дачи,
Привычною дорогой уезжаю не спеша.
Чтоб семена взошли,желаю им удачи,
Переживает за посадки,беспокоится душа.

Живёт неумолимо,теплится внутри надежда,
Посаженные семена для всхожести ещё годны,
И не беда,что замаралась повседневная одежда,
А на лице от бремени следы усталости видны.

Копая почву,удаляя корешки травы,
Под мелочь грядки граблями ровняя,
Как предки наши были,думаешь,правы,
Навозом землю в огородах удобряя.

Вниманье уделяли,нежность Матушке-земле,
Любовь и уважение землице отдавали,
И знаете,такое отношение оправдано вполне,
Кормилицею благородно в разговорах называли.

В ответ материи ухоженное естество,
Ценя проделанную благодатную работу,
Людское радовало урожаем существо,
За искреннюю преданность,огромную заботу.
17.04.16


Рецензии