Ну, расскажи мне, Сергей Есенин
Почему же, ты до такого дошёл?
Открылся народу, как Великий Гений!
И на поводке у смерти пошёл.
Смотришь живым на меня с красной книги,
Хочешь глазами горькую правду сказать,
Слышал, какие с тобой творились интриги,
Говори, всё не могу по глазам угадать.
Вот и зашевелились, в улыбке твои губы,
Хочешь прочитать мне новый свой стих?
Давай, пусть задымят вновь синим трубы,
Ну что ж ты, шепнул и снова затих.
Выслушать намерен сначала меня,
Зачем я читаю со стихами книгу твою?
Так ты ж мне Серёга, по мыслям родня,
Скоро такую книжонку,я свою откую.
И первому, тебе её Серёга прочитаю,
Думаю, в ней ты оценишь мой дар,
Большого нападу критики ожидаю,
Но от тебя, приму на себя, любой удар.
А пока, изучу колоссальный стишок,
Тобой посветивший Русскому народу,
Соберу с него, хороших знаний мешок
И напишу продолжение сходу.
Осталось тут совсем уже немного,
Годик, другой потерпи браток,
Чувствую, идёт ко мне муза от Бога!
Загудит и мой по России гудок...
Свидетельство о публикации №116060102693