Говорят, что возраст нам помеха

Говорят, что возраст нам помеха,
Что года так быстро старят всех.
Нет, они есть отражение успеха,
Тех, прошедших за плечами лет.

  А морщинки, что у глаз скопились, -
  Это солнечные лучики добра.
  Тем, чем вы по жизни поделились,
  Словно высыпав пригоршню серебра.

Кто сказал, что с возрастом жалеем
Тех, ушедших и давно минувших лет.
Что душою сразу же черствеем,
Что устали от идущих рядом бед...

  Говорят, что жизнь ценить мы не умеем,
  Что уж отлюбили всё давно.
  И в запасе ничего мы не имеем.
  И начать с начала не дано.

Ерунда... нам возраст не помеха.
И года для нас все хороши.
Они, словно воины в доспехах.
Они просто состояние души!

7.04.2016г.

 

 

 


Рецензии
Георгий,спасибо за поддержку.
Все прекрасно пока ты здоров.
Это обстоятельство основа всего.
Успехов!

Алла Боярская-Рогова   12.01.2021 18:38     Заявить о нарушении
Да, Алла, с этим не поспоришь! С теплом,

Георгий Холин   12.01.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.