Решетом небо синее пролилось
Плакал дождь над покинутым полем,
Снова в осень весна распогодилась,
Замела все пути листобоем…
Первоцветье начисто вымела
Помелом лихой непогоды,
Из крыниц оттаявших выпила,
Затопила ливнями всходы…
То ли в мае мне осень причудилась
Облетевшей листвой тополиной,
Как от старости вешней ссутулилась
Слыша гомон дождя сиротливый…
Третьим летом заря поминальная
Над уральскими реками хмурыми,
По проселкам дорогою дальней
Вновь уходит весна понуро…
31\V 2016
Свидетельство о публикации №116060102343