Живой трупик 12

Расспрашивая мою добровольную пленницу, я увидел по телевизору репортаж с того места, где находится мной раскопанная могила.
Очередная похоронная процессия, когда проходила мимо нее, стала свидетелем, как новоиспеченный  покойник вдруг растворился и исчез из гроба, на  глазах изумленных  и испуганных провожающих в последний путь, в неизвестном направлении.


Какой то старикашка в очках с толстыми линзами, без лупы, что то там на земле разглядывал, травинки нюхал, и рассуждал о каком то временном портале в другие параллельные миры, как будто он сам только что оттуда вернулся и еще не успел как следует побриться и причесаться.

Рядом с ним давали интервью попы и бизнесмены. Они говорили о том, что необходимо на этом месте построить храм, и назвать его в честь моей невольной пленницы — Храмом Верлампии Великомученицы.


Я выпучил глаза на эту длинноногую Верлампию, с немым вопросом во взоре, о ее таком необычном имени. Наверное ей за такое имя все косы и повыдирали в школе.
Сидит сейчас коротко стриженая и жует и жует чего то.


Святая Верлампия поняла, что от нее я хочу.
«Дурак что ли? Вера я» — услышал я в ответ.

Как я понял так будущий храм хотят назвать из этических соображений.
Имя Вера, по видимому, как то не катило с  верой в параллельные миры наравне с верой в Бога..............


Рецензии