утреннее

Когда ты проснёшься, увидишь, что я не сплю,
и что отпускаю день, когда за окном светает.
Пусть губы в краске, мы встречаем зарю
И травим сон крепким утренним чаем.
Ну, или кофе, мне в общем все равно.
Твоя улыбка в каждой сонной пылинке.
И бархат кожи в нежном душ поединке
Бодрит покруче, чем толпы в душном метро.
Когда ты проснёшься, расправишь привычно плечи,
Увидишь бумагой заваленный письменный стол,
Вдохнешь парафинный душок недавно погашенных свечек
И вновь улыбнёшься тому, как я поправляю подол.
Когда ты проснёшься и будешь смотреть, сощурясь,
На стайки пылинок в тёплых рассветных лучах,
Мы вместе останемся в тёплой дымке июля
С краской на пальцах и с пальцами на плечах.

28/5/16


Рецензии