Ночь
Все уснули до утра;
Средь дворовых переулков
Налегла на Землю тьма.
Ночь не даст на дело права,
Я усну во тьме один,
И табак мне не отрава,
А целительнейший дым.
Весь эфир телеэкрана
На ночь просто пропадёт,
А вставать опять мне рано -
Тело на диван падёт.
Пустота в дворах безлюдных,
Лишь в машинах вся тропа,
Все сидят в домах уютных,
Укрываясь от дождя.
Никого нет в моём доме,
Я один во тьме сижу
М в пустые свои окна,
Лёжа я всю ночь гляжу.
Засыпаю в тишине я,
Что ж, дружок мой, засыпай,
Ночь часами отмеряя,
Пусть приснится тебе рай!..
(апрель 2015 года)
Свидетельство о публикации №116060101899