Автобусный пенсионер

Автобус городской с ленцой бежит,петляет,
По площадям знакомым,переулкам,улочкам кривым,
Прохожих-пассажиров чудо старенькое удивляет,
Которое,как Змей-Горыныч,испускает чада дым.

Взираю с болью на тебя,автобусный пенсионер,
Ты сдал позиции красавцам импортным-жиганам,
Ты в бытности задором удивлял,показывал пример,
Для светофоров был хоть не большим,но хулиганом.

Водители тебя предельно нежили и уважали,
И по прямой любили прокатиться с ветерком,
Колёса-ноженьки частенько сильно уставали,
А в сердце боль стучалась жаром,холодком.
31.05.16


Рецензии