Зов

Потемневшие от времени мазки
в обрамлении тусклой позолоты
примелькались с детства до зевоты,
тёплой предсказуемостью близки.

И пейзаж, написанный с натуры,
и багет – привычное окно,
как немое милое кино,
гимном неиспорченной культуры.

Руки, вытирающие пыль
удержали старую картину.
Для верёвки время - гильотина,
как напильник древний ржавый штырь.

За холстом, впечатанный в подрамник,
ветхий свёрток, выцветший конверт,
карта местности, и крест на ней как смерть,
как судьба, учитель и наставник.

Что ж, свершилось, так и быть тому,
оправдались страхи и кошмары,
дикий звон расстроенной гитары
и сто грамм на посошок ему.

Май 2016


Рецензии