Скульптура Бернини. Экстаз святой Терезы
Словно, на облаке в небесной сини-
Под куполом парит Тереза Бернини…
Освещена яркого солнца лучами-
Святая Дева предстала пред нами…
Ангел доволен, он от счастья смеётся-
От его стрелы благодать в сердце льётся…
Дева трепещет - ему благодарна-
Она удостоилась высшего дара…
Дар – к Богу любовь - всей душой и телом…
В экстазе она, в забытьи - вся в белом…
Фалды её одежд ветерку послушны,
Скульптура, словно, летит - она воздушна…
Миг наслаждения будет длиться вечно -
Мастера рукой возведён в бесконечность…
Свидетельство о публикации №116060101622
Прочёл с наслаждением, впору впадать в экстаз!
С улыбкой и сердечным теплом,
Иван Есаулков 21.08.2016 12:35 Заявить о нарушении