Пошлости посвящается

Пороков мира перед вами Обличитель,
Падение нравов я не вынесу - лечить их,
В надежде, что останется на долгие дни тих
Голос девчонок испорченных и лихих;

Вот до чего доводит в Сети свобода,
Все больше опошляется людей в теченье года,
Все больше личностей приходят в непригоду
И нет нужды наружу выходить в хорошую погоду...

Я не увижу там, на улице, достойных лиц,
Перед которыми когда-то мужи падали ниц!
Дамы, что негодуют без модного в руках журнала страниц -
Для вас уже готов молниеносный блиц!

Скорее, хитрый план по выведению падшей породы,
Раз невозможно придать иную форму вашей природе
И стоило разок поверить, мол она нормальная вроде,
Но и такой задел на деле оказался непригоден.

К чему клоню: не делайте терпение грушей,
По опыту скажу - найдется для вас участь получше;
И никогда не смей считать себя поистине худшим,
Просто скажи arivederci пошлой дорогуше! 


Рецензии