Я видел Ангела

       Я вправду видел Ангела однажды. Он шёл печальный, хмурый и больной, толкал его и гнал с дороги каждый, и крылья мокли в лужах за спиной. Худы, костлявы были его руки, а кожа на лице бела как снег, и я — не знаю, может быть, со скуки — сорвался, чтоб догнать его, на бег. И, хрупкого плеча коснувшись мягко, я был готов уже задать вопрос, но Ангел мой поёжился так зябко, что в тот же миг пробрал меня мороз. Он глянул так опасливо и робко, но если б только мог я описать, как взгляд его кричал надрывно, громко, что я и слова не посмел сказать. Такой тоски, такого сожаленья, такой горючей боли никогда не видел я ни разу, без сомненья, что вдруг залился краской от стыда.

       И Ангел мой ушёл, храня молчанье, туда, где был гоним и нелюбим. А я стоял почти что без дыханья...

       ...и не решался вслед пойти за ним.


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи, легко читаются, волнительно, трепетно, душевно.
Счастья и вдохновения!
С Наступающим Новым годом, пусть мечты сбываются!

Алена Фоминых   26.12.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.