Река сияющим отливом Солнце провожает в облака
На золотой дорожке догорают финальным отсветом лучи.
Уходит солнце за горизонт, отдав за день тепла Земле сполна,
Погаснувшим румянцем устало в тучах прячется в ночи.
Блестит последний солнца луч в сиянии багрового заката,
Пылают кровавым цветом в вечернем небе кучевые облака,
И виснут густые сумерки сырой прохладой, и снова ночь уже близка,
Темнеет злато, луча дорожка на реке стремительно плывет за перекаты.
Как солнце утомленное, уходит сердцу милый, светлый человек,
Его последний шаг, как блеск последнего луча вишневого заката,
Прощальный взгляд, поцелуй, объятья – вот так и ты ушел когда-то.
Мелькнула тень вдали, растаял след, в душе – любви остался негасимый свет.
А знаешь, солнце, отдохнувшее, в неге утренней проснется,
Земли лучами ласково коснется и миру щедро улыбнется,
И с новой силою взойдет и засияет небо в предрассветный час,
И Ты, как Солнце когда-нибудь вернешься, и летний день продлиться вновь для нас!
Свидетельство о публикации №116060101305