Душа блуждающая в Мраке!

Душа! От поиска Свободы,
«Мгновенья» в выборе своём,
Уходит мысленно под Своды,
Идя тропинкой под Огнём.
Неистовств собственного тела,
«Гримас!» - Характера под след!
Душа! Не раз ещё немела,
Ища во мраке тёплый Свет…
Великодушно по руинам,
В Судьбе израненная! – «Чувств» –
Она ходила по вершинам;
Ища Божественный тот куст!
Пороки смертные Казнили,
На эшафот поставив Свет.
На миг! И на другой; Её пленили!
Она всё ищет свой ответ…
Мир «гадко» смотрит: «Терпеливо!»
Выносит «казнь!» своих Сердец.
А Вера медленно — сонливо;
Полез в петлю ещё Юнец…
Душе так плохо, измождёно,
От груза каменных цветов!
Так душно! Может угнетённо!
Душа стоит среди гробов…

Душа! Как дверь подкошена — страданий,
Рвёт Сердце волчье под Луну…
О Боже! Страшно знать и видя!
Как «тени» ворные под Рать;
Снуют! Тебя же ненавидя!
За то! Что «Свет» решил продать!
Ведь там! В кромешной тьме,
Большие, малые и слуги,
Всегда живущие во зле,
Идут на голоса — «Белуги!»
Что плачет, пьёт и развращает,
Свой «мир» безумием травя.
Слепая здесь — не понимает,
Что хуже Смерти: «Ад — Огня!»
Уж лучше воду, хлеб и соль,
Да «Веру» в Сердце сохраняя.
Чем тысяч лет — «плетей и боль!»
Любви и света не желая…

Опомнись Разум — Ты герой!
Тебе же Бог дал пониманье.
Живи Ты летом, не зимой,
Крепя Любовью — Душ Сознанье!
Живи Ты в радости и Воле!
Живи на благо и Учись!
Давать отпорную той боли,
Ты меньше в хлопотах, то злись.

Цени тот «миг» в котором Жизнь,
Как Воды бурные Весной!
И больше Сердцу Ты молись,
Всегда идущее с тобой!
Люби! Так словно холода боишься,
В Душе согреешься; и То!
Не забывай! Как Ты дивишься,
В Любви! Найдя своё Руно!

2016


Рецензии