Один, полтора

Едут, уничтожая, по морю, посуху,
дистанциями, стадиями всегда,
бил в землю я посохом,
книги тоже листал, да.

Врезав за ложь-то вам,
лживыми были вы пусть,
уши ночью заткнув я ватой,
вернусь я когда-то,
нацепив на грудь
красный бант,
царь русский.

И пусть пока горят города, или,
голосу разума вы не вняв,
Пушкина и Есенина вы убили,
убили меня.

Наступит мир завтра,
когда
взяв один, полтора
лил, дал.


1987, 2016


Рецензии