Я искала тебя

Я искала тебя - много лет, много дней,
но нашла я себя - средь туманов, дождей .
Я по кочкам прошла , умирала в лесу,
и почти умерла, пав в ночную росу.

Никого…никого…только ветер и я ,
умирать так легко от такого житья!
На могилку никто не придет никогда,
надо мною за то загорится звезда

для таких как и я… Ах, зачем я жила?!
Я, как будто жила, и, как будто была,
ни чужих , ни своих…без стрельбы, без войны...
Нет любимой семьи и родимой страны…

Ветер вольный взбодрил , вежды вдруг разомкнул,
сил подняться мне дал  и надежду вернул.
Лес могучий гудел , назидая меня,
сон мгновенно слетел... я жива с того дня.

А березовый сок силы дал,  чтобы я
полюбила опять, позабыв про тебя...
Жизнь горька лишь тогда, коль разлюбишь её,
ни туда, ни сюда - толь гнильё ,толь зверьё.

Скинь ты прошлое – встань! И поверь ,что всегда
человеку, как встарь, подается беда,
чтобы в нем пробудился живой интерес,
и к Творцу и к себе, чтобы духом воскрес.


Рецензии