И снова лето...

   И снова лето…

И наконец, настало лето
Ушел черемух белый дым…
И ночью небо посветлело
А Месяц вновь стал молодым

Ласкает теплый летний ветер
Ночами звезды в облаках…
А Месяц мне в окошко светит…
Пошли гулять, мы в женихах…

Пусть травы шепчут у заборов
Что я невесту, приглядел…
Пусть говорят, не будет споров
Да я ищу, давно хотел…

Одела,  новые сережки…
И белый сарафан под стать
Спросить мне, что ли, у березки
А Вашей маме, нужен зять…

День промелькнет завороженный
А вечер, буду коротать…
Дыханием лета утомленный…
Я буду темной ночи ждать…

Пойду, посватаюсь к  рябине
Что б ночь рябиновой была…
Пусть будет все, как на картине
Рябина  ночью у окна…

И наконец, настало лето
Ушел черемух белый дым…
И ночью небо посветлело
А Месяц вновь стал молодым…
Павел.Марков.01.06.2016г.Чита


Рецензии