Don McLean - Starry, starry night

В звездную ту ночь
Окрась все в серо-голубой.
Днем летним не смотри с тоской,
Глазами, знающими тьму души.
В тенях на холмах
Нарциссов желтых набросай.
И бриз со стужей ты поймай
В цвета земли их распиши.

Сейчас могу понять,
Что пытался мне сказать:
Как страдал ты от разумности,
И хотел всех от неё спасти.
Никто не слышал, но есть шанс,
Что послушают сейчас.

В звездную ту ночь
Цветы пылают и искрят.
В тумане облака кружат,
Отражаясь в голубых глазах...
Меняются цвета:
В пшеничных утренних полях,
Лица, с душой в кандалах
Спокойны станут в Винсента руках...

Сейчас могу понять,
Что пытался мне сказать:
Как страдал ты от разумности,
И хотел всех от неё спасти.
Никто не слышал, но есть шанс,
Что послушают сейчас.

Не могли любить так,
Как ты любил весь мир.
Когда надежда ушла прочь,
В ту звездную большую ночь,
Ты жизнь великую забрал свою.
Но, знаешь, Винсент,
Мир этот предназначен
Для таких людей, как ты...

В звездную ту ночь,
Портреты в пустоте висят,
Головы без рам торчат,
С глазами, ничего которым не забыть.
Как незнакомцы те, что
В оборванской нищете.
Роза, красная как кровь,
Лежит поломанной на девственном снегу...

Сейчас могу понять,
Что пытался мне сказать:
Как страдал ты от разумности,
И хотел всех от неё спасти.
Никто не слышал, и сейчас
Вновь не услышат нас...


Рецензии