Я играю два этюда

«Гамма, пьеса, два этюда…»
Я по клавишам стучу.
За окном погода – чудо!
Но об этом промолчу.

«Поспокойней! Здесь пиано!»
Строго скажет педагог.
Хорошо бы, если б рано
Завершился наш урок.

«Будь внимательней немножко.
В ноты, в ноты посмотри».
Я глядеть хочу в окошко -
Прилетели снегири!

«А теперь погромче! Форте!
Не сутулься, прямо сядь».
Скоро праздник. Купим торты,
Будем петь и танцевать.

Непокорно звуки скачут,
Как котенок за клубком.
Пожелайте мне удачи,
Ведь учиться нелегко.

За стеклом сверкает солнце,
Лед фигурками застыл.
Я-то знаю – даже Моцарт
Гаммы в детстве не любил!


Рецензии
Ну, конечно же, удачи
Мы желаем!
Как иначе?

Евгения Гундырева   12.06.2019 20:34     Заявить о нарушении
И Вам тоже искренне желаю удачи! )

Светлана Белл   12.06.2019 23:23   Заявить о нарушении