Не стоит уповать на чудеса...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Не стоит уповать на чудеса
Надеяться на лучшее – нелепо
Ведь у фортуны, говорят,
                два колеса
Подобно половинкам двум
                у склепа
Мне – оба зла дано из двух
Решение одно -
     Ни к чёрту тут задача!?
Топчи седые догмы -
             в пух и прах -
Каков тут смех?
          Спасибо, что не плачу!
А хочется порой...
               Года роняя с плеч
Подняться в полный рост
А дальше... будь, что будет
Потом будет погост
             венок на фоне свеч
Пускай не так!
           Пусть я сгущаю краски
Но если ночь без сна!?
          Иль без цветов весна!?
Да и к тому – любовь без ласки

Не стоит уповать на чудеса
Надежды – сладкий яд -
               благое ль дело!?
(Уж лучше оба зла тут
                на судьбы весах
 Фортуне палки вставить –
                да б заело)
Я всё ищу себя теряя нить
Ведь суть подобна цепи -
                узы воли
От Бога ли дано, удел
                кошмарно жить
На зло всем злам
        Я был с фортуной в доле
     ***********************
                прим. ~ 2001-3


Рецензии