Перевоплощение

Попробуйте, советую, вникая
В самУю сущность хладнокровных жил,
Рыбёшкой  в  речке  живо  проплывая,
Понаблюдайте  этот  мокрый  мир.

Прочувствуйте бессвязность  у  движений
С  анализом  подводных  скал,
С  ошибочным  и  роковым  мышленьем,
Свой  на  крючке с  удильщиком  скандал.

Поймите  вы  и  радость  наблюденья
Наивности  у  речки  рыбака,
Его  от  ожидания  томленья,
И  обязательные  жертвы  червяка.

Тогда,  быть  может,  снова  человеком
Вы  станете  заглядывать  в  себя,
Чтобы  душой  прослыть  аполагетом,
Божественного  смысла бытия.               


Рецензии