Предатель
Так добро и подобострастно,
Так виновато и боязно,
Ведь сам прекрасно понимаешь.
Ты знаешь, в чем повинен ты,
Ты знаешь, что меня подставил,
На произвол судьбы оставил,
Разбил высокие мечты.
Тебя я встретил через много
Уже давно минувших лет.
Я изменений ждал в ответ,
А ты все так ж уперся рогом.
Я верил, что другой уж ты.
Но люди, жалко, неизменны,
И все старания здесь тленны.
Не изменить твоей судьбы.
Сегодня ты пришел не с дружбой -
Внезапно стал тебе мешать.
Ты не боишься убивать,
А я лишь скован своей службой.
Как жаль, что ты не оценил
Моих в твоей судьбе стараний,
Не выполнил ты обещаний,
Хоть жизнь тебе я сохранил.
Сегодня, одержав победу,
Тебя я отпускаю вновь,
Могу понять твою любовь.
Что ж, уноси же с миром беды.
Я не простил, но отпустил,
Не став ломать твои крыла.
Как жизнь добра бы не была,
Предатель ей всегда постыл.
Свидетельство о публикации №116060110521