Дом дыма

Этот дом по­лон ды­ма до са­мого дна.
Нет здесь мес­та средь си­него ды­ма и ма­рева.
Здесь нет ут­ра, нет но­чи, нет ве­чера, дня.
Смут­но-не­яс­ное се­рое ва­рево.

Здесь пь­ют чер­ный ко­фе и слу­ша­ют рок.
Здесь мож­но ук­рыть­ся от ми­ра от­ча­янья.
И здесь не пос­ты­ден лю­бой твой по­рок,
По­лучен спе­ци­аль­но он или слу­чай­но.

Из пра­вил здесь толь­ко, что пра­вил здесь нет.
И лишь доб­ро­душья к хо­зя­ину тре­бу­ют,
Ко­торое он вам по­дарит в от­вет
Со в свет­лое бу­дущее скром­ную ве­рою.

Этот дом по­лон ды­ма до са­мого дна.
Ожи­даю, свой си­ний дым рас­ку­ривая,
То­го доб­ро­го, ти­хого, мир­но­го дня,
Где "Доб­ро по­жало­вать!" вам ска­жу я.


Рецензии