Тает вечерний город

Тает вечерний город в темноте.
Прохожие идут по своим делам,
Теряясь среди спин в этой суете,
Рассеянно смотря по сторонам.
На стоянках машины застыли до утра.
Их водители в тёплых квартирах давно.
А утром им в дорогу собираться пора,
Вспоминая приснившийся этой ночью сон.
А пока мигает машинам светофор,
И вечерние витрины все в свету.
А на углу угрюмо стоит потрёпанный ларёк,
Отражая в своих стёклах шумную толпу.
Визг тормозов, гул усталых машин.
День догорает, оставляя кровь на снегу.
Вдыхая в окна домов всю свою жизнь,
И уходя в ночную темноту.
Линии улиц, нити проводов.
Идущие люди, желающие тепла.
Прячась как в норы в квартиры домов,
Уставшие они хотят лишь только спать.
Тает вечерний город в темноте.
Прохожие идут по своим делам,
Теряясь среди спин в этой суете,
Рассеянно смотря по сторонам.
                1996.


                Текст песни.


Рецензии