И было ли, пришло мгновенье...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

...И было ли, пришло мгновенье
Скупой строкой,
                наивным сном
Я ждал (как прежде) перемены
А мир сжигал июльский зной
Ещё чуть-чуть,
                ещё немного
Я соберу слова свои
...И может быть, в пыли дороги
Найду предлоги о любви
Пришло мгновенье – мир стал тесен
Мне не до снов,
                мне не до песен
Я где-то рядом... нету слов
И повторяю вновь и вновь
До дыр затёртую пластинку
                теорий, мифов и легенд
Я дом искал – в душе покой
Но для души, покой – покойник
                И то не дом, а гроб иль склеп
Удачное пристанище на склоне лет

...Что я ищу, витая между строк?
Так может, потерял родной порог
Что путь ведет
                в безмерный мир фантазий
Реальность состоит лишь из оказий
И вновь ловлю как лист осенний
Я ту звезду, тот миг зари -
(Что в свете тех, забвенных озарений)
День новый, как прозрение, родит...

...И было, или не было – не важно
Давно уж лето отцвело
На серебре январской стужи
Мне, как колючая метель в лицо
Как совести укор
             за то, что вдался в прозу
Спалит иллюзий блеф
                огнем мороза
И щеки блеклые
                окрасит в цвет стыда
Поэзии простит измену, муза
И скинув узы с плеч -
                прошедшие года
Я душу воплощу с фантазией
                в союзе....
-------------------------------------------------
                начало 2000-ых


Рецензии