Театр масок...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Мои сомнения – река
Надежд седой оплот – плотина
Смывая камни изредка
Изводит русло в грязь, рутина

Ты слушать ни желаешь никого
И всех готов прервать на полуслове
Ты фразою готов ломать стило
Дабы замкнуть
                порочный круг свой снова

А то, робея, таешь в пустоте
Забитою (по гроб) идеей мира
Молчишь, мол все вокруг тебя ни те
Что воздадут альтернативного кумира

Они все знают,
                им бы все не знать!?
Что знать желают, никому ни веря
И аксиом окаменевших рать
Подобна заколоченной
                на все надежды, двери

Померкли очи в смоге сигарет
И потускнели на иконах лики
С чего ж назвали мир сей, -
                «белый свет»?
На сером фоне бытия -
                одни лишь блики
Слетает воронье на что «блестит»
Реклам неон – свет ядовитых красок
Что пробуждая к суррогату аппетит
Отверзнет от святых - «театр масок»

А я хочу кричать все про любовь
Коммерцией, размешанную с грязью
В пустом пространстве оболочки слов
Сплетающихся путанною вязью

Плетут туман и плевру тишины
И глухоту и пелену на очи
О господи ж... как хочется войны!
Да б разорвать,
                свет ясных дней на клочья

Пусть не собака, я, на сене, ну и чтож?
Пусть смрад и смог,
                я не ищу виновных
Пусть я мечтаю,
                лица видеть вместо рож
Испитых, наркотичных, уголовных

Как чуждо... а я образы люблю
Контрасты, тени и палитру красок
Себя, все чаще, в мысли я ловлю
Что – помер,
                и попал в «театр масок»
---------------------------------------------
                ~ 2000-2


Рецензии