Капелька росы

На небе алой кровью сверкнул
Рассвет, сразивший ночь.
Туману, что в низинах заснул,
Никто не мог помочь
И капелька росы поутру
Прозрачна и чиста,
Как будто серебро, на ветру
Покатится с листа
И сердцем, что в груди моей бьет,
Вдруг ощущаю я
Последнее мгновенье ее
Недолгого житья.


Рецензии